Der Hofladen

Schatzkammer aus Rheinhessen


In unserem Hofladen verkaufen wir selbst hergestellte Produkte wie z.B. Kartoffeln, Spargel, Erdbeeren, Kürbisse, Gurken, Blumen und im Winter selbst angebaute Weihnachtsbäume.

In unserem Hofladen finden Sie zudem weitere Gemüse und Obstsorten je nach Saison und Wetterlage. Frische Kräuter, Blumen und Eier gehören ebenso zu unserem täglichen Angebot.


Das Frühjahr kommt in großen Schritten ...


Wir hoffen ,rechtzeitig dieses Jahr zum Osterfest die ersten weißen Spargel Wenden Stangen anbieten zu können.

Aktuell gibt weiterhin frischen Spinat, grüne Soße, Bärlauch, sowie den ersten Rhabarber und die ersten deutschen Kohlrabi's. Ebenfalls gibt es jetzt wieder die ersten frischen knackigen Salate, Radieschen und Lauchzwiebeln.

Die Kräutertöpfe, Tomaten-, Gurken-, Zuccini-Pflanzen warten jetzt ebenfalls für in die Beete sowie div. Salat- und Gemüsepflanzen.

Verkaufszeiten

Montag - Samstag:   08:30 Uhr - 13:00 Uhr
Donnerstag - Freitag   15:00 Uhr - 18:00 Uhr

Während der Spargel- und Erdbeerzeit haben wir von Mitte April bis 30.06.2025 - Sonntags
von 9:00 bis 11:30 Uhr geöffnet.

Kontakt

   06246 - 324
   06246 - 907432
   info@hofladen-krebs.de



Unser Rezeptvorschlag



Kuerbissuppe

Exotische Kürbissuppe

Schwierigkeit:

leicht

  •   800 g Hokkaidokürbis(se)
  •   600 g Möhren
  •   1 Zwiebel
  •   5 cm Ingwer
  •   2 EL Butter
  •   1 Liter Gemüsebrühe
  •   500 ml Kokosmilch
  •   Sojasauce
  •   Salz und Pfeffer
  •   Koriandergrün
  •   geröstete Mandelblättchen
  •   1 Zitrone, ausgepresst


Zubereitung


Das Gemüse (Kürbis, Möhren, Ingwer, Zwiebeln) schälen und in einem Topf in Butter andünsten. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und ungefähr 15 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist. Danach mit einem Stabmixer fein pürieren. Je nach Geschmack die Suppen noch einmal durch ein Sieb streichen. Danach die Kokosmilch einrühren und mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitrone abschmecken.

Das ganze zum Schluß noch einmal aufkochen lassen und mit Korinadergrün und den Mandelblättchen garnieren. Wir wünschen guten Appetit!


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